Экстремальный корпоратив

Корпоратив.
Сколько ужаса в этом слове для тех, кто ежегодно собирает компанию подчиненных и коллег на праздник в честь: дня рождения фирмы, Нового года, 8 марта (нужное подчеркнуть).
Знаете почему?
Любой корпоратив начинается с прекрасного желания собрать людей, познакомить друг с другом сотрудников из филиалов и укрепить дух подчиненных.
И увы, любой корпоратив заканчивается безобразием, состоящим из нетрезвых Стаса, Николая Александровича и Любочки, тонной компромата в телефонах у девочек из бухгалтерии и утренним пост-праздничным взглядом, полным осуждения у финансового директора Ирина Николаевны.
Каков бы ни был бюджет события, в каком бы великолепном месте оно проходило, какую бы шикарную не утвердили программу и каких бы супер профессиональных ведущих не наняли - итог всегда одинаков. Стасы, Любочки и Николаи Александровичи найдутся в каждом коллективе и переродят ваш корпоративный дух в стриптиз на столе под песню Баскова.
Как сломать ежегодный похожий сценарий?
Уволить Стаса, Любочку и Николая Александровича - не выход.
Во-первых, за пределами ресторана они могут быть вполне продуктивными сотрудниками, во-вторых, на их место на следующем корпоративе придут новые “звезды”.
Возможно, именно уход от правил стандартного корпоративного праздника поможет добиться эффекта, о котором грезит каждый топ-менеджер и руководитель.
Чтобы дружный коллектив еще больше сплотился, чтобы праздник, в честь которого собралась фирма не превратился в банальную пьянку, чтобы сотрудники оценили событие не по количеству вина и салатов, а по тому, какие испытали эмоции.
Нет банкету, да - фуршету.
Классический банкет отправляйте в советское прошлое. Ведь именно он больше всего располагает к чрезмерному потреблению алкоголя и еды.
Посудите сами, человека сажают за большой стол, напоминающий скатерть-самобранку, на сцене девушки в шикарных перьях и услужливые официанты постоянно подливают в бокал.
В этой ситуации можно споить даже самого завзятого трезвенника.
Банкетный стол заменяем на фуршетный - не нужно усаживаться в удобные кресла, нужно самим выбрать себе еду и главное, отпадает постоянная возможность подходить за бокалом (ведь стыдно же).
Активно и эмоционально.
Развлекательная программа должна быть всегда, но построить ее нужно так, чтобы меньше танцующих дам в перьях, а больше активностей для самих сотрудников. Тогда они ощутят себя и причастными к празднику и будут заняты делом, а не алкоголем.
Добавьте еще к этому настоящие эмоции. Пусть люди смеются, улыбаются, сопереживают, даже всплакнут во время праздника. Такие вещи запоминаются навсегда.
Яркий отчет.
Фотограф и видеограф помогут вам оставить ярчайшее воспоминание о празднике.
Даже небольшой ролик покажет коллективу, каким замечательным был корпоратив. А тем, кто не пришел - пожалеть о том, что пропустили этот вечер.
Понравились советы?
Тогда последний - чтобы ваш фуршет выглядел шикарно и презентабельно - выбирайте посуду “CAPITALFORPEOPLE”.
Полная сервировка: бокалы, стаканы, тарелки, блюда и столовые приборы.
Во-первых, это избавит от необходимости арендовать посуду.
Во-вторых, качество посуды вас приятно удивит.
В-третьих, это просто красиво.
- Как сделать эффективный корпоративный отдых? Фуршет в офисе – это продуктивный нетворкинг. Корпоративы в ресторанах – моветон.«Поесть можно дома».Как сделать эффективный корпоративный отдых? Фуршет в офисе – это продуктивный нетворкинг. Корпоративы в ресторанах – моветон.«Поесть можно дома».Как сделать эффективный корпоративный отдых? Фуршет в офисе – это продуктивный нетворкинг. Корпоративы в ресторанах – моветон.«Поесть можно дома».